Von SchülerInnen

Hier präsentieren Schülerinnen und Schüler der Musik-NMS-Promenade, ihre Werke.

Mein Name lautet Amelie Sophie Seibezeder, ich bin elf Jahre alt und besuche die 1a-Klasse der Musik-NMS. Diese Kurzgeschichte entstand aufgrund eines Geräusches, das immer nach dem Einschalten des Lichts in unserem Klassenzimmer zu hören ist.

Der Geist im Klassenzimmer

Wovon ich nun erzähle, passierte an einem Montag. Am Anfang der Gitarrenstunde, die gerade stattfand, herrschte Chaos. Die letzten Nachzügler huschten eilig aus dem nun fast leeren Klassenzimmer. Nun, um 7.45 Uhr, befanden sich nur noch sechs Personen im Raum: Frau Forster, unsere Lehrerin, Tim, Ena, Anna Knoll, Anna Kleindeßner und ich selbst. Wir hatten nicht allzu viel auf und wollten die Lieder gleich nach dem Stimmen der Gitarren zum Besten geben.

Vom ersten Lied spielte uns Tim gerade den letzten Ton vor. Es war gut gespielt worden, ohne Fehler! Alle applaudierten laut. Doch bevor Anna uns dasselbe Lied spielen konnte, machte Frau Forster uns auf ein merkwürdiges Geräusch aufmerksam.

Es war komisch! „Da! Schon wieder!“, rief Ena. Nach einiger Zeit angestrengtem Lauschen stellten wir fest, dass das Knacken von den Lampen stammte.

Plötzlich hörten wir noch ein lauteres und bedrohlicheres Geräusch. Aus den Lampen kam das größte Wesen, das ich je gesehen hatte! Vor Schreck waren wir wie gelähmt.

Beherzt gähnte das riesige Ungeheuer. Erst jetzt entdeckte uns das Monster. „Guten Morgen!“, sagte es mit tiefer Stimme. Nun trauten wir uns nach dem Namen des Wesens zu fragen. Diese Kreatur erzählte uns, sie heiße Otto und sei ein Geist. Er brummte: „Ich verstecke mich hier schon seit Schulanfang und überlege mir hier, in meinem Büro, in den Lampen Geschichten.“ Wir staunten. Otto erzählte uns, er saß gerade in der Hängematte inmitten der Elektronik, als er durch unser Gitarrenspiel aus seinen Gedanken gerissen wurde. So wurde plötzlich aus der Gitarrenstunde eine Plauderstunde mit einem Geist. Von nun an kam Otto in jeder dritten Gitarrenstunde zu uns, um sich mit uns zu unterhalten!

Fortsetzung folgt! ….