Voraussetzungen:

• positiver Eignungstest

Ablauf der Anmeldung und Aufnahme in die Musik-NMS Steyr

1. Vorläufige Anmeldung mit dem Anmeldeformular bis 13. Jänner 2018

2. Bekanntgabe der Termine für den Eignungstest bis 18. Jänner durch die Volksschule, bzw. auf der Homepage unserer Schule

3. Eignungsüberprüfung vom 23. - 27. Jänner
    Dauer ca. 10 Minuten pro Kind (Ihr Kind möge sich zwei Kinderlieder zum Vorsingen vorbereiten)

4. Bekanntgabe der Aufnahme bis 8. Februar auf der Homepage oder durch Aushang in der Schule.

5. Fixe Anmeldung:
    Vom 27. Februar bis 8. März mit dem Semesterzeugnis in die Schule anmelden kommen, damit die Aufnahme fixiert werden kann und sie den Vermerk für die Volksschule bekommen.

Da wir mehr Anmeldungen haben, als wir Schüler/innen in unserer Schule aufnehmen können, wird es auch eine Warteliste geben. Sollte Ihr Kind auf dieser Warteliste sein, werden Sie sofort bei Freiwerden eines Platzes verständigt – auf jeden Fall vor Ende der gesetzlichen Anmeldefrist an den Schulen, das ist der 10. März 2018.

Sollten Sie trotz bestandenen Eignungstests Ihres Kindes eine andere Schule wählen, ersuchen wir Sie um schnellstmögliche telefonische oder elektronische Abmeldung, damit die Kinder aus der Warteliste nachrücken können.

Sollte Ihr Kind den Eignungstest nicht bestanden haben, bekommen Sie noch vor Semester eine schriftliche Mitteilung von uns.

Wir wünschen Ihrem Sohn/Ihrer Tochter viel Erfolg!

ANMELDEFORMULAR: MUSIK NMS-Promenade
Formular Anmeldung Musik.pdf

E I G N U N G S F E S T S T E L L U N G

Zur Beachtung:

Für das Vorsingen mögen sich die Kinder 2 einfache Lieder, die sie

in der Volksschule gelernt haben, vorbereiten! Keine Popsongs! Wer schon ein Musikinstrument spielt kann dieses (wenn tragbar) zum Vorspielen mitbringen (Keyboard haben wir an der Schule  vorhanden!) Die Noten nicht vergessen!

Die Schüler und Schülerinnen sollten für die Eignungsfeststellung von einem Erziehungsberechtigten zur Aufsicht begleitet werden!

Wir ersuchen Sie, dass sie sich vor der Überprüfung in der Direktion im 1. Stock anmelden.

NMS-Promenade

Die Schularbeitentermine finden sich bei den einzelnen Klassen jedes Zweiges!

TED-TALK:

3 Versionen von Despacito!