3C - Wochenpläne, Aufgaben und Arbeitsblätter

Wichtige Information:

Einige Aufgaben sind für die gesamte Zeit (bis zu den Osterferien) gedacht, einige sind wochenweise in Form von Wochenplänen zu erledigen. Von einigen Lehrerinnen und Lehrern hast du bereits schriftliche Aufgabenpläne, Kopien mit Aufgaben oder ähnliches für die Zeit bis Ostern bekommen. Diese sind ebenso, wie in der Schule besprochen, zu erledigen.

Es werden täglich neue Aufgaben und Pläne auf die Homepage gestellt. Keine Angst, Nicht alle sind für deine Klasse bestimmt! Aber mach es dir dennoch zur Gewohnheit, JEDEN TAG diese Seite der Homepage auf Neues zu checken

Teile dir die Aufgaben und die Zeit selber gut ein. Du bist nicht in den Ferien! Der Unterricht ist wegen der Korona-Krise lediglich auf "Homeoffice-Betrieb" umgestellt worden!

Lass dich von den Tipps des Tages inspirieren. Finde selber auch neue Ideen, wie man diese Zeit gut meistern kann.

Frau Jaramaz und Herr Kestic:

Wir teilen euch die Aufgaben über unsere WhatsApp-Gruppe mit.

Frau Dworschak:

Deutsch:

Die Schüler haben von Frau Dworschak Arbeitsaufträge und Unterlagen bekommen. Sie sollen diese erledigen.

Herr Kößler

Deutsch:
Arbeitsaufträge wurden ausgegeben und sind im Jahresplaner nachzulesen. Lesetagebuch fortführen bzw. abschließen!
Allgemeine Information:
Folgende Mailadresse, kvchristophkoessler@gmx.atdient zum Austausch/Kommunikation bzw. zur Beantwortung von Fragen, Versendung von Aufgaben, etc. die Sie bzw. Ihr Kind benötigen um einen "häuslichen Unterricht" zu gewährleisten.

Frau Metz:

Die ausgegebenen Arbeitsblätter bearbeiten.

Physik:

Der Traum vom Fliegen - Die Physik des Papierfliegers

Lies dir den Text ab Seite12 genau durch. Bastle verschiedene Papierflieger und versuche sie so zu gestalten, dass sie möglichst weit fliegen (Klassenwettbewerb).

Vielleicht helfen dir beim Basteln folgende Videos:

·         https://www.youtube.com/watch?v=yka4JWVb6g4

·         https://www.youtube.com/watch?v=-PlkNStPDQU

PHYSIK_OEPG_LV.pdf

Herr Klaewer:

Musik und Informatik:

Arbeitsplan ME, INF_3c.docx

Frau Ganglbauer:

BO:

BO-Arbeitsplan:
BO_Arbeitsplan_3.Klasse_GH_ab 16.3.2020.

Informatik:

Jeden Tag 1-2 Typewriter Übungen!

Frau Lengauer:

Religion -RK:

Religion Katholisch 3CD.docx

Frau Felbermair:

WTE:

WTE-Aufgabe.pdf

Frau Staudinger:

EHH - WPF-Kochen:

Butterm.Weckerl.doc
KÖRNERBROT.doc
Topfencreme mit Pfirsich.doc

WTX

Ihr verbringt nun viel Zeit zu Hause. Nützt die Lernpausen und die gemeinsame Zeit mit der Familie, um euch kreativ zu betätigen!

Wenn ihr Anregungen und Ideen braucht, schaut auf:

www.pinterest.at/schule0280/werken-nms/

Bleibt alle gesund!

Frau Fillaus

Geometrisches Zeichnen - Gruppe Fillaus

GZ
GZ1.pdf

SW 30: GZ-Aufgaben über edhu

Herr Neumayer

Geometrisches Zeichnen - Gruppe Neumayer

Nimm einen leeren Milchkarton und zeichne ohne Lineal (freihändig!) das Objekt im Frontalriss und Horizontalriss. (siehe Vorlagenbild)

Natürlich wird die Zeichnung erst "lebendig", wenn du dem Ganzen einen Schatten und etwas "Farbe" hinzufügst. Die Zeichnung soll aber nur mit Grautönen (weichen Bleistift) coloriert werden.

Wenn du mit dieser Aufgabe fertig bist, dann zeichne den Milchkarton in Axonometrie (Das ist die Technik, wie wir den Holzwürfel gezeichnet haben) - einmal von oben und einmal als Untersicht.

Verwende für deine Zeichnung ganz normales Papier (kein GZ-Papier!) oder dein Heft!

GZ Frontal- und Horizontalriss.jpg
JPG Bild 1.4 MB
GZ Axonometrie.jpg
JPG Bild 1.3 MB