Ablauf der Anmeldung und Aufnahme in die Musik-NMS Steyr

1.     Vorläufige Anmeldung mit dem Anmeldeformular bis 19. Jänner 2018

2.     Bekanntgabe der Termine für den Eignungstest bis 25. Jänner 2018 durch die Volksschule, bzw. auf der Homepage unserer Schule

3.     Eignungsüberprüfung vom 29.Jänner - 2. Februar 2018
Dauer ca. 10 Minuten pro Kind (Ihr Kind möge sich zwei Kinderlieder zum Vorsingen vorbereiten)

4.     Bekanntgabe der Aufnahme bis 14. Februar 2018 auf der Homepage oder durch Aushang in der Schule.

5.     Fixe Anmeldung:
Bitte kommen Sie
vom 26.2. bis 7.03.2018  mit dem Semesterzeugnis in die Schule, damit die Aufnahme fixiert werden kann und sie den Vermerk der Aufnahme  für die Volksschule bekommen.

Da wir mehr Anmeldungen haben, als wir Schüler/innen in unserer Schule aufnehmen können, wird es auch eine Warteliste geben. Sollte Ihr Kind auf dieser Warteliste sein, werden Sie sofort bei Freiwerdung eines Platzes verständigt – auf jeden Fall vor Ende der gesetzlichen Anmeldefrist an den Schulen, das ist der 9. März 2018.

Sollten Sie trotz bestandenen Eignungstests Ihres Kindes eine andere Schule wählen, ersuchen wir Sie um schnellstmögliche telefonische oder elektronische Abmeldung, damit die Kinder aus der Warteliste nachrücken können.

Sollte Ihr Kind den Eignungstest nicht bestanden haben, bekommen Sie noch vor Semester eine schriftliche Mitteilung von uns.

Wir wünschen Ihrem Sohn/Ihrer Tochter viel Erfolg!

zum Download:

Ablauf der Anmeldung Musik 2018_19.pdf